martes, junio 20, 2006

Cocteles

1 onza = 1/2 cucharada = 1/8 de taza = 30 mililitros

Con Tequila
Margarita (ingredientes para 2 personas)
  • 1/4 Taza de Tequila Blanco
  • 1/4 Taza de Cointreau o triple sec *
  • 1/4 Taza de jugo de limón (natural)
  • Azúcar al gusto (1/2 cucharada aprox.)
  • Hielo

Antes de empezar a hacer todo, tomen un limón y pásenlo por la "boca" del vaso y luego por sal para que quede cubierto. Ya que hayan hecho eso, métanlos al congelador. Ahora sí, a preparar la bebida. Poner todo junto en la licuadora con aprox 1/4 de hielo para llenar la licuadora. Se licúa hasta que quede tipo frappé y se sirve en copas tipo Martini. Fácil, no?

* lo he preparado con Vermouth y sabe bastante bien

Con Vodka
Blody Mary
  • 1/8 Taza de Vodka
  • 1/4 Taza de jugo de jitomate / tomate rojo
  • 1 Limón
  • Sal, pimienta negra, tabasco, salsa inglesa y salsa maggi
  • Apio

Para enfriar el vaso, primero llenarlo de hielos y moverlos por un rato. Después, quitar el exceso de agua y vertir el jugo de tomate, sal, pimienta, tabasco y las salsas. Remover y posteriormente añadir el limón, remover y finalmente el Vodka y mezclar bien. Luego añadan la ramita de apio a cada vaso para que se vea lindo, jeje. Es muy fácil de hacer y además es genial para las crudas!


Con Gin
Gin-Tonic

  • 1/8 Taza de Gin
  • 1 botellita de Schweppes (tónica)
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 Twisse de limón

Enfriar el vaso con unos 4 ó 5 hielos y moverlos un rato. Luego, remover el exceso de agua. Meter el Twisse de limón (la cascarita del limón) y el Gin. Posteriormente vertir el jugo de limón y finalmente el agua tónica. Mezclar bien y servir. Se puede hacer esto mismo pero con Vodka. Si no les gusta tanto el sabor amargo del Gin, pues ya saben...


Con Ron
Daikirí de Fresa (ingredientes para 2 personas)

  • 1/4 Taza de Ron Blanco
  • 12 Fresas
  • 2 Cucharaditas de azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • Hielo

Este coctel se sirve en una copa martinera. Antes que nada, pasar un hielo por la "boca" de la copa y posteriormente pasarla por azúcar para escarchear la copa y luego meterla al congelador para enfriarla. Luego, meter todos los ingredientes a la licuadora con 1/4 de hielo para llenar la licuadora y licuar hasta el punto que parezca frappé.


Con Cerveza
Mónaco
  • 1 Cerveza (puede ser clara u obscura, pero no negra)
  • 1/4 Taza de Granadina roja

Este trago es súper fácil de servir. Antes que nada, poner a enfriar el vaso (no tarro) en el congelador unos 10 minutos. Luego, abrir una cerveza y vertirla lentamente inclinando el vaso para no crear espuma. Ya que está servida, añadir la Granadina y servir.

Con Vino Tinto
Calimocho
  • 1/2 Taza de Coca-Cola (o afín, jaja)
  • 1/2 Taza de Vino Tinto *

Esta bebida es lo máaaaaas fácil de preparar y es una muy buena opción cuando no se tiene mucho dinero y quieres una buena borrachera. Sólo los mezclas y ya...

* No importa si es un Côte-Du-Rhone 2002 o uno de marca libre... la Coca le quita todo lo nice...así que pues tampoco se gasten mucho en el vino, ok??? El propósito de este chupe (inventado por los españoles) es hacer algo baratón.

Con Vino Blanco
Kir
  • 3/4 Copa de Vino Blanco (de pref. uno dulce)
  • 1/4 Copa de Licor de Cassis

Esta bebida debe de ser servida en una "Flauta" para Champagne. Es un muy buen aperitivo y fácil de hacer. Si se quiere un Kir ROYAL lo único que se tiene que hacer es cambiar el vino por Champagne y listo... que las burbujas sigan su curso.


Con Absinthe
Tradicional
  • 1 onza ó 1/8 de Taza de Absinthe
  • 1 Terrón de azúcar
  • 3 onzas de agua

Para preparar esta bebida NECESITAS la cuchara especial para poner el terrón de azúcar (ver al final). En un vaso pequeño - puede ser cognaquero o whisquero- poner el Absinthe y flamearlo por unos 10 segundos. Luego, poner la cuchara con el terrón de azúcar y vertir el agua LENTAMENTE para que se vaya diluyendo el azúcar. Nota: la bebida se pone de color blanco, no asustarse, así tiene que ser, jeje. Y ya está... el sabor de esta bebida es similar al del anís, sin embargo este licor tiene 75% de alcohol, por lo que su abuso puede conllevar a alucinaciones... En México lo he visto en el Pata Negra (Condesa) por $90 pesos. La botella en La Europea creo que está como en $250 pesos, sin embargo, si van a algún país de Europa del Este les cuesta alrededor de 7 euros... y créanme, sí valen la pena.

0 Comments:

Publicar un comentario

Links to this post:

Crear un vínculo

<< Home

 

eXTReMe Tracker