Cocteles
Con Tequila
Margarita (ingredientes para 2 personas)
- 1/4 Taza de Tequila Blanco
- 1/4 Taza de Cointreau o triple sec *
- 1/4 Taza de jugo de limón (natural)
- Azúcar al gusto (1/2 cucharada aprox.)
- Hielo
Antes de empezar a hacer todo, tomen un limón y pásenlo por la "boca" del vaso y luego por sal para que quede cubierto. Ya que hayan hecho eso, métanlos al congelador. Ahora sí, a preparar la bebida. Poner todo junto en la licuadora con aprox 1/4 de hielo para llenar la licuadora. Se licúa hasta que quede tipo frappé y se sirve en copas tipo Martini. Fácil, no?
Con Vodka
Blody Mary
- 1/8 Taza de Vodka
- 1/4 Taza de jugo de jitomate / tomate rojo
- 1 Limón
- Sal, pimienta negra, tabasco, salsa inglesa y salsa maggi
- Apio
Para enfriar el vaso, primero llenarlo de hielos y moverlos por un rato. Después, quitar el exceso de agua y vertir el jugo de tomate, sal, pimienta, tabasco y las salsas. Remover y posteriormente añadir el limón, remover y finalmente el Vodka y mezclar bien. Luego añadan la ramita de apio a cada vaso para que se vea lindo, jeje. Es muy fácil de hacer y además es genial para las crudas!
Con Gin
Gin-Tonic
- 1/8 Taza de Gin
- 1 botellita de Schweppes (tónica)
- Jugo de 1/2 limón
- 1 Twisse de limón
Enfriar el vaso con unos 4 ó 5 hielos y moverlos un rato. Luego, remover el exceso de agua. Meter el Twisse de limón (la cascarita del limón) y el Gin. Posteriormente vertir el jugo de limón y finalmente el agua tónica. Mezclar bien y servir. Se puede hacer esto mismo pero con Vodka. Si no les gusta tanto el sabor amargo del Gin, pues ya saben...
Con Ron
Daikirí de Fresa (ingredientes para 2 personas)
- 1/4 Taza de Ron Blanco
- 12 Fresas
- 2 Cucharaditas de azúcar
- Jugo de 1 limón
- Hielo
Este coctel se sirve en una copa martinera. Antes que nada, pasar un hielo por la "boca" de la copa y posteriormente pasarla por azúcar para escarchear la copa y luego meterla al congelador para enfriarla. Luego, meter todos los ingredientes a la licuadora con 1/4 de hielo para llenar la licuadora y licuar hasta el punto que parezca frappé.
Con Cerveza
Mónaco
- 1 Cerveza (puede ser clara u obscura, pero no negra)
- 1/4 Taza de Granadina roja
Este trago es súper fácil de servir. Antes que nada, poner a enfriar el vaso (no tarro) en el congelador unos 10 minutos. Luego, abrir una cerveza y vertirla lentamente inclinando el vaso para no crear espuma. Ya que está servida, añadir la Granadina y servir.
Calimocho
- 1/2 Taza de Coca-Cola (o afín, jaja)
- 1/2 Taza de Vino Tinto *
Esta bebida es lo máaaaaas fácil de preparar y es una muy buena opción cuando no se tiene mucho dinero y quieres una buena borrachera. Sólo los mezclas y ya...
Con Vino Blanco
Kir
- 3/4 Copa de Vino Blanco (de pref. uno dulce)
- 1/4 Copa de Licor de Cassis
Esta bebida debe de ser servida en una "Flauta" para Champagne. Es un muy buen aperitivo y fácil de hacer. Si se quiere un Kir ROYAL lo único que se tiene que hacer es cambiar el vino por Champagne y listo... que las burbujas sigan su curso.
Con Absinthe
Tradicional
- 1 onza ó 1/8 de Taza de Absinthe
- 1 Terrón de azúcar
- 3 onzas de agua
Para preparar esta bebida NECESITAS la cuchara especial para poner el terrón de azúcar (ver al final). En un vaso pequeño - puede ser cognaquero o whisquero- poner el Absinthe y flamearlo por unos 10 segundos. Luego, poner la cuchara con el terrón de azúcar y vertir el agua LENTAMENTE para que se vaya diluyendo el azúcar. Nota: la bebida se pone de color blanco, no asustarse, así tiene que ser, jeje. Y ya está... el sabor de esta bebida es similar al del anís, sin embargo este licor tiene 75% de alcohol, por lo que su abuso puede conllevar a alucinaciones... En México lo he visto en el Pata Negra (Condesa) por $90 pesos. La botella en La Europea creo que está como en $250 pesos, sin embargo, si van a algún país de Europa del Este les cuesta alrededor de 7 euros... y créanme, sí valen la pena.
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